Ana Cláudia Lemos da Silva fatura medalha de Ouro nos 200m do Pan

27/10/2011 - Atualizada às 23:56

Ana Cláudia correu muito forte
1
A corredora Ana Cláudia Lemos da Silva ganhou a final dos 200m rasos nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, nesta quinta-feira, 27 de outubro. A medalha foi a sétima de ouro para o atletismo brasileiro no Pan.

Apesar de não ter largado muito bem, Ana Cláudia correu muito forte e chegou emparelhada com a jamaicana Simone Fancey, que teve maior aceleração no final da prova e quase alcançou a brasileira. A vantagem foi de apenas dez centésimos, 22s76 a 22s86.

A brasileira comemorou muito e até sambou na pista. "Foi a forma que encontrei para retribuir o carinho do povo mexicano", diz a campeã. A velocista ainda falou sobre a pressão que colocou sobre si mesma. "Queria que acabasse logo. Ou ia ser campeã pan-americana ou ia embora triste. Consegui ser campeã e sair feliz”, comemora.

Na final masculina, Bruno de Barros conquistou a medalha de bronze ao terminar os 200 metros em 20s45, atrás do cubano Robert Skyers e do jamaicano Lansford Spence (que correram em apertados 20s37 e 20s38, respectivamente). Outro representante do País na final, Sandro Viana ficou em sétimo, com 20s94.

Confira os resultados dos 200m feminino nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara: